Реклама на сайте
Портал Dark-wow - гайд по дц присту - Форум

Навигация по сайту

Календарь новостей

Кто онлайн

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 73

Архив сайта

Dell Inspiron Studio 1410
Inspiron Desktop XPS Gaming
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sky  
гайд по дц присту
Sky Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:01 | Сообщение # 1
Замечания:
Уважение
[ 35 ]
Добро пожаловать в гайд по жрецу послушания. Я попытался собрать информацию с разных форумов и сайтов и что-то добавил от себя. Я не претендую на то, что мой гайд идеален и все должны следовать ему. Во многом вы можете не соглашаться, т.к. стиль игры у всех разный. Но все таки я попытаюсь заложить основу.

P.S. Гайд будет поправляться в зависимости от ваших комментариев и изменений связанных со жрецами.
Механика жреца послушания

Жрец послушания единственный класс в игре который по сути не хилит - он предотвращает урон (абсорбит). Главное заклинание - щиты.

На данный момент жрец имеет 2 вида щитов:

Неизвестное заклинание 48066 - Обычный щит. После использования оставляет дебафф на 15 секунд, предотвращающий повторное использование щита. У жреца послушания щит не имеет 4-х секундного КД и увеличивается при увеличении силы заклинанийй.

Божественное покровительство - Щит, оставляемый критическими исцелениями ваших заклинаний. Вешается с крита любого заклинания. При этом этот щит стакается на цели при нескольких повторных критических исцелениях, т.е. если вы лечите цель двумя Неизвестное заклинание 48071 подряд и оба они критуют на 8к — общий щит будет равняться:

8000*0.3+8000*0.3=2400+2400=4800

Максимальный абсорб, достигаемый этим щитом — 10к.
Таланты

Таланты - это то, что отличает одних жрецов от других. И куда вкидывать очки - дело каждого, но я скажу какие таланты на мой взгляд наиболее важны.

Неизвестное заклинание 33190, Неизвестное заклинание 45244, Божественное покровительство, Неизвестное заклинание 47508, Новая надежда, Исповедь.

Неизвестное заклинание 63506 в принципе опционально. т.к. оно в основном сокращает расход маны. Если вы хотите поглубже зайти в ветке свет, то можно и не брать этот талант. Но я все же советовал бы взять его, т.к. во многих боях вам понадобится много маны и каждая сохраненная единичка маны будет ценна.

Мой билд 57/14

В ветке свет у меня взяты Неизвестное заклинание 17191 и Молитва отчаяния. Я считаю их тоже опциональными талантами: т.к. Неизвестное заклинание 48068 я почти не использую, но посчитал его нужным на всякий случай, кто знает, может именно его тик спасет рейдера. Молитва отчаяния тоже в принципе не нужна, но в критических ситуациях она не один раз вас спасет. Неизвестное заклинание 15363 считаю необходимым талантом в ветке свет, т.к. уменьшение урона на 10 процентов при критическом хиле это существенно.
Восстановление маны

Основной восстанавливающей ману характеристикой считается дух, но интеллект также восстанавливает ману.

Расчет ведется по такой формуле:

[[term:mp5:МП5]](вне правила 5 секунд) = 5 * (0.001 + sqrt([[term:intellect:интеллект]]) * [[term:spirit:дух]] * Базовый реген) * 0.60

Базовый реген для разных уровней разный. На 80 уровне он составляет 0.005575

Но вопреки сложившемуся мнению, на данный момент 3 единицы духа = 1 МП5, в то время как 1 единица интеллекта = 1 МП5. Так что в принципе брать вещь только из-за духа не стоит.
Правило пяти секунд

Механика данного правила такова, что после того, как вы закончили чтение заклинания, расходующего ману, вы входите в пятисекундный период во время которого скорость вашего восстановления маны уменьшена. Фактически когда вы входите в действие правила 5 секунд, то ваше восстановление маны уменьшается как минимум вдвое.

Я вижу только 1 способ у жреца обойти это правило, использовать Чакра.

Также талант Неизвестное заклинание 14777 увеличит скорость восстановления маны внутри правила 5 секунд
Характеристики

Нобундо, бывший жрец дренеевХарактеристики опять же спорная вещь. Нету идеальных чисел, которые покажут сколько единиц каждой характеристики вам надо. Все зависит от вас: что вам нужно под ваш стиль игры.

Если ваша задача хилить танков, то я считаю, что вам нужно иметь побольше рейтинга критического удара. Во первых, чтобы запускать Божественное покровительство, а во вторых, чтобы вовремя кританувший хил спас жизнь танку.

Если же вы хилите рейд, вернее щитуете его, то вам нужно собирать побольше спд, т.е. вставлять камни на +спд. Т.к. абсорб ваших щитов напрямую зависит от кол-ва спд.

Формула расчета абсорба Неизвестное заклинание 48066:

(Базовый [[term:absorb:абсорб]] + (0.8068 + 0.08*[[spell:52800]])*СПД) *
* (1 + 0.05 * [[spell:14769]]) * (1 + 0.02*[[spell:33190]]) *
* (1 + 0.01*[[spell:52803]])

Базовый абсорб на данный момент составляет 2230.

Для билда, где взяты таланты из формулы, она принимает вид:

(2230+(0.8068+0.08*5)*СПД)*(1+0.05*3)*(1+ 0.02*2)*(1+0.01*5)

Приоритет характеристик
Я считаю, что приоритет характеристик такой:
спд>интеллект>рейтинг критического удара>МП5>дух>рейтинг скорости

Я дал рейтингу скорости низкий приоритет, потому что сколько его нужно - решает каждый сам. Если вы спамер щитов, и у вас в рейде присутствует сова (паладин) и шаман и, учитывая талант Неизвестное заклинание 52800, то вам нужно 151 рейтинга скорости, чтобы кидать щиты каждую секунду.

Если же нету совы (паладина) и шамана, то рейтинга скорости нужно 427. Это все для щитов.

Но, если же вы спамите Неизвестное заклинание 48071, т.е. хилите танков, то талант Неизвестное заклинание 52800 выпадает и вам нужно 1012 рейтинга скорости с шаманом и совой (паладином) или 1362 рейтинга скорости без них, чтобы кастовать Неизвестное заклинание 48071 каждую секунду. Так что решайте сами, сколько вам нужно рейтинга скорости.

Для кол-ва интеллекта а значит и маны тоже нет предела. Но чем больше у вас маны, тем дольше вы сможете оставаться боеспособным. Так что чем больше у вас маны, тем лучше.
Камни

На мой взгляд камни в гнёздах должны быть такие:
Желтые гнёзда:

* Могущественный аметрин

Красные гнёзда:

* Сверкающий багровый рубин
* Могущественный аметрин

Синии гнёзда:

* Очищенный страхолит

Особые гнёзда:

* Провидческий алмаз землеправителя (Считаю этот особый камень лучшим для жреца послушания, т.к. он дает примерно 70-75 мп5 постоянно).

Встает вопрос вставлять ли камни по цветам или нет. Все зависит от вашей цели и от вашего решения конечно. Допустим вы щитуете рейд, то тогда я бы советовал забивать все гнезда Руническим багровым рубином(но не забудьте про особый камень, чтобы его активировать), т.к. спд вам более важно, чем остальные характеристики.

Если же вы хил танков, то уже сами решайте, исходя из бонуса, вставлять по цветам или нет. Допустим если в вещи 2 желтых гнезда и бонус даёт 7 спд, то я бы тогда вставлял Могущественный аметрин. Или же в вещи 1 синее гнездо и 1 желтое и бонус от правильных камней дает 5 духа, то тут я бы забил эти 2 гнезда тоже могущественным аметрином потому, что 5 духа не стоят у вас в приоритете. В общем всё в ваших руках, решайте сами, что вам не хватает в бою, то и добирайте.
Зачарования
Шлем:

* Магический знак пылающих тайн (требуется почтение с Кирин-Тор)

Плечи:

* Великое начертание бури (требуется превознесение с Сынами Ходира)

Грудь:

* Чары для нагрудника - все характеристики VII

Пояс:

* Извечная поясная пряжка (Делают игроки с профессией кузнечное дело)

Ноги:

* Сверкающая чародейская нить (Делают игроки с профессией портяжное дело)

Ступни:

* Формула чар для обуви - живучесть клыкарра

Запястья:

* Чары для наручей - сила заклинаний III

Плащ:

* Чары для плаща - скорость II

Перчатки:

* Чары для перчаток - сила заклинаний II

Оружие:

* Чары для посоха - сила заклинаний II (для посоха)

или
* Чары для оружия - сила заклинаний III (для остального оружия)

С зачарованием тоже может возникнуть спорный вопрос насчет ступней. По моему мнению Формула чар для обуви - живучесть клыкарра самый оправданный энчант. Да, есть энчанты на мп5 и здоровье и на дух, но большой прибавки они вам не дадут. А в живучести клыкарра есть увеличение скорости бега, которое будет очень полезно в рейде(выбегание из луж к примеру).
Символы
Жрица кровавых эльфов
Большие символы

* Символ быстрого исцеления
* Символ исповеди
* Символ слова силы: Щит

Малые символы

* Символ исчадия Тьмы

Остальные 2 символа на ваше усмотрение, т.к. особого влияния они не окажут.
Зелья, эликсиры, настойки

Основной вашей настойкой является:

* Настой ледяного змея я бы советовал не мелочиться и пить так, чтобы бафф от настоя всегда висел на вас во время рейда.

Также носите всегда с собой:

* Зелье быстроты - в напряженных ситуациях пейте его, чтобы быстрее прочитать долгие заклинания.
* Рунический флакон с зельем маны
* Рунический флакон с лечебным зельем

Жрец послушания в рейде
Если вы хил танков

1. Всегда держите на танках дебафф от щита ослабленная душа, чтобы он запустил талант Новая надежда.
2. Используйте Неизвестное заклинание 48113 на танка по кд.
3. Используйте Подавление боли на танка в тот момент, когда знаете, что по нему должен пройти очень жесткий урон.
4. Хильте исповедью(позволяет в короткое время поднять очень много здоровья цели) и Неизвестное заклинание 48071.

Если вы хилите рейд

1. Щитуете его.
2. Используйте по кд Неизвестное заклинание 48113
3. Хильте просевших игроков исповедью и Неизвестное заклинание 48071.
4. Можно использовать на себя Придание сил и применять на просевшие группы Неизвестное заклинание 48072.
5. Также после щита можно вешать Неизвестное заклинание 48068
6. В особо опасных случаях используем макрос:

#showtooltip Божественный гимн
/cast [target=Свой ник] Придание сил
/stopcasting
/cast Внутреннее сосредоточение
/stopcasting
/cast Божественный гимн

Т.е. вы кастуете на себя Придание сил (чтобы повысить свой рейтинг скорости), потом кастуете Чакра (чтобы сделать следующее заклинание бесплатным по мане) и наконец используете Божественный гимн. Это возможно из-за того, что у первых 2 заклинаний нету глобального кд.
Если вы просели по мане

Жрец послушания очень редко проседает по мане, но если так случилось, то воспользуйтесь этими советами:

Вызывайте Исчадие Тьмы на 15%-20% процентах вашей маны. Он поднимет вас где-то до 90%. Не стоит долго задерживаться с ним, т.к. это может стоить кому то жизни.

Используйте Гимн надежды на 30-35%, и убедитесь, что в течение 8 секунд вам никуда не надо будет двигаться, т.к. заклинание потоковое, т.е. его надо кастовать все 8 секунд.
Профессии

Профессии, которые дают возможно полезные бонусы для жреца:
Наложение чар

* Даёт дополнительное зачарование колец: Чары для кольца - сила заклинаний II

Портяжное дело

* Даёт вышивку на плащ: Вышивка темного сияния

Кожевничество

* Даёт накладку на запястья: Меховая подкладка - сила заклинаний

Кузнечное дело

* Даёт дополнительные гнёзда в перчатках и запястьях: Гнездо в перчатках и Гнездо в наручах

Начертание

* Даёт заплатку на плечи: Мастерское начертание бури

Ювелирное дело

* Даёт 18 эпических камней(только 3 из них могут быть вставлены в вашу одежду): список камней

Самыми лучшими профессиями для жреца послушания я считаю:

1. Ювелирное дело, т.к. даёт 3 дополнительных камня на +39 спд, да и вы сможете делать себе нужные камни.
2. Наложение чар, т.к. даёт 2 зачарования на кольца на +23 спд, да и вы сможете зачаровывать себе вещи.
3. Портяжное дело(низкий приоритет), т.к. вы сможете себе делать вещи.

Словарик жреца

* Неизвестное заклинание 48071 - Флешка
* Божественное покровительство - ДА
* Неизвестное заклинание 48072 - Пох
* Неизвестное заклинание 48113 - Пом
* Неизвестное заклинание 48068 - Ренью
* Неизвестное заклинание 53007 - Пенанс
* Неизвестное заклинание 48063 - ГХ
* Подавление боли - Зубы

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: